首页 > 电脑游戏 > 古代人生电脑版 v1.0.1

古代人生电脑版

v1.0.1

  • 软件大小:177.8M
  • 软件版本:v1.0.1
  • 软件类型:国产软件
  • 软件分类:电脑游戏
  • 软件语言:简体中文
  • 更新时间:2026-01-28
  • 安全检测:无插件360通过腾讯通过金山通过瑞星通过小红伞通过

  • 软件评分:

普通下载

这款《古代人生》游戏真的挺有意思的,它让我能穿越回古代体验完整的一生。从一个婴儿开始,所有的选择都由我来决定,感觉特别有代入感。我最喜欢的是它的继承机制,就算角色老去了,只要有了子嗣,财富和家业就能传下去,这种生生不息的感觉很棒。游戏里不仅能种地致富,还能通过科举当官,或者钻研手艺,玩法很丰富。我特别喜欢去武馆射箭或者斗蛐蛐这些娱乐活动,让古代生活不再枯燥。虽然游戏里有生老病死,但那种通过一代代积累、最终成为古代“富二代”的体验,真的让人很有成就感。如果你也想体验一把古代人的生活,不妨试试看!古代人生

游戏特色

1、擒弓射猎,提匣促织

上至王公贵族,下至平民百姓,举弓射猎,聚众促织,一时之间忘乎尊卑,此乃游戏之魅力。

在古代人生的成长过程中,玩家可以去武馆强身健体,可以备齐弓箭外出射猎,也可以抓好蛐蛐与友人斗蛐蛐,日常娱乐方式多样。

2、金榜题名,立誓为民

自小在私塾通读经书的你,胸怀治世宏愿,立誓为民请命,扫平天下奸佞。

科举是寒门子弟一步登天的阶梯,玩家可以通过层层选拔最终金榜题名。

掌权后可辖一处治地,护一方百姓。依情势颁布政令,批阅案件卷宗,清府衙之龌龊,扫阿谀之风气。

3、躬耕不缀,及时行乐

尘世污浊,物欲横流,淡薄名利的你挂印而去,自此躬耕于田野之间,流连于花街小巷。

农田产业是古代人生中一个重要内容,玩家可以自行选择开垦荒地或是直接购买田地进行种植,凭借自身的辛勤劳作发家致富。

荷包充裕,可以购置宅院,尽享人间清福。

4、剑走偏锋,研习技艺

万般皆下品,惟有读书高。你偏偏不信这个邪,凭借自己的双手,也能打下一片基业。

当玩家不想选择读书的时候,可以学门手艺,不断钻研技巧,成为一代大家。

古代人生(Ancient Life)游戏攻略

1、开局

刷父母友好要零花钱100个铜币就够。

2、捉促织(捉蛐蛐)

稳一点的捉各种黄色红色叫声,1到7品的拿去卖钱,持续到私塾。

3、拜佛

每年都去拜佛,缺什么属性拜相应的佛。

4、种植

挣到的钱拿去买地。拿地一定要拿好地,就是亩产多的,不要贪便宜买便宜的。

买来的地(不同等级的地种植不同的植物):

红壤种茶(收益低优先级低)

紫色种地瓜

水田种莲藕

沼泽种甘蔗(沼泽地先用腊鸡养几年,有能活的换甘蔗,不亏的)

沙土种西瓜

水田收益最高但是地贵,沙土性价比最高。沼泽也可以。官府每年都会卖地,看一下亩产,亩产够的话就买,买到红土建议卖掉(一般都是二倍价格卖)其他的酌情种地。各种田地上限是10000亩。

5、科考

保持捉蛐蛐卖钱,参加蛐蛐比赛。走科考路线前期没钱记得多去射箭锻炼身体,后期有钱就去医院一条龙,加心情加体质。(一直保持体质巅峰可以多活好多年)继续走科考路线,每年点一次学习,如果学时差的多就去客栈找秀才聊天,处世差的多就去找小姑娘老太太聊天,品德差的多找乞丐和老头。科举3次考试,三次考试分别是拼图 、答题和填字。最后有个殿试。殿试看题目,高谈阔论和指点江山都不要,破题要破好,然后选适当解题方法,基本状元。破题错了没有好成绩,解题错了当不了状元。

6、当官

对于巡抚以上的官员,政治地位应该就是奋斗目标。贪污受贿就别做了,反正给的钱不多。当官建议第一年先把治安搞上去。因为治安的整治会使经济人口粮食大幅度下降,但是发展系数会提高,所以第一年政策整顿,看情况是两次整顿或者一整顿一发展人口。

第二年会给你升职任务。努力完成所有目标,最少要合格。正常情况下两任也就是九年到10年就可以升为从一品,换个地方接着干,再10年到正一品。

以上就是小编为大家带来的古代人生新手攻略,小伙伴们快来试试吧!

古代人生科举考试答案

最近玩古代人生的玩家们都在问,游戏里面的科举会试的题目怎么答,玩家在玩游戏的时候都会去选择科举考试,考试中有很多题目,这些题目被细分为12个类别,分别是文学著作、作者出处、成语典故、民间传说、历史之最、历史事件、历史人物、人文始祖、古代美女、秦始皇、文化常识和文化古迹。

文学著作

1、以下不属于《西游记》中所著“五仙”的是?

答案:冥仙

2、以下不属于《西游记》中所著“五虫”的是?

答案:角

3、《红楼梦》的四大家族中没有下列哪个姓氏?

答案:朱

4、《石头记》是下列哪本小说的别名?

答案:《红楼梦》

5、《徐霞客游记》主要是中国哪方面的知识?

答案:地理

6、我国古代笑话书的集大成者是?

答案:笑林广记

7、《史记》是谁所著?

答案:司马迁

8、被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史书是?

答案:史记

9、《弟子规》根据哪本著作编写而成?

答案:《论语》

10、《世说新语》主要描述的是什么时候的事情?

答案:魏晋时期

古代人生配药药方攻略

1、【强效】穿心剑两仪汤「清热+止呕+」

药方:穿心剑+滑菜+井水

药方效果:属水 味苦 阴性 性寒

主治:唇焦咽燥,舌肿喉闭;食火胃热,消化不良

2、【普通】龙缠参阳明方「益气++补血+」

药方:龙缠参+黑武实+酵酸浆

药方效果:属土 味甘 无性 性寒

主治:虚弱无力,易疲倦;外伤、内伤等失血过多

3、【强效】海楼石汤「止咳++平喘+」

药方:海楼石+红映山+火金粉

药方效果:属火 味咸 阴性 性凉

主治:咽喉干痒,咳嗽不止;胸闷气短,呼吸困难

4、【普通】金乌藤散「安神++」

药方:金乌藤+马玉+火金粉

药方效果:属土 味甘 阳性 性凉

主治:喜怒无常,多发噩梦

5、【普通】洛阳散「驱虫++」

药方:石天阳

药方效果:属火 味辛 阳性 性温

主治:寄生虫所致面色萎黄,善饥多食

系统要求

最低配置

需要 64 位处理器和操作系统

操作系统: WINDOWS XP,WINDOWS 7, WINDOWS 10

处理器: i3 7100

内存: 2 GB RAM

显卡:无

存储空间: 需要500 MB可用空间

声卡:无

附注事项:无

推荐配置:

操作系统: Windows 7x64 / Windows 8.1x64 / Windows 10x64

处理器: Fourth Generation Intel Core i5 2.5 Ghz or AMD FX8350 4.0 Ghz or greater

内存: 8 GB RAM

图形: 4GB nVidia 960 or greater

DirectX 版本: 11

存储空间: 需要20 GB可用空间

网友评论

共有 0条评论

captcha 评论需审核后才能显示

应用推荐

游戏推荐